Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 10. ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ДОПУСКАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 10. ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ДОПУСКАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ


Наименование пищевой продукции

Наименование добавки

Максимальный уровень в продукции

Солодовый хлеб

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД

Пиво, сидр

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД

Масло коровье (сливочное), в т.ч. со сниженным содержанием жира; масло коровье топленое

Каротины (E160a)

согласно ТД

Маргарины, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа

Аннато (E160b, биксин, норбиксин)

10 мг/кг <1>


								

Каротины (E160а)

25 мг/кг


								

Куркумин (E100)

5 мг/кг (определяется по суммарному куркмину)

Спреды растительно-сливочные, растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, растительно-жировые

Куркумин (E100)

10 мг/кг


								

Рибофлавины (E101 i, ii),

300 мг/кг


								

Кармины (E120)

500 мг/кг


								

Сахарный колер (E150 b, c, d)

500 мг/кг


								

Каротины (E160а, i)

1000 мг/кг


								

Каротины (E160а, ii)

35 мг/кг


								

Каротины (E160а, iii)


								

								

бета-апо-8'-Каротиновый альдегид (C30) (E160E)


								

								

бета-апо-8'-Каротиновой кислоты (C30) этиловый эфир (E160г)


								

								

Аннато (E160b, биксин, норбиксин)

100 мг/кг

Плавленые сыры ароматизированные

Аннато (E160b, биксин, норбиксин)

15 мг/кг <1>

Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Аннато (E160b, биксин, норбиксин)

50 мг/кг <1>


								

Кармины (E120)

125 мг/кг


								

Антоцианы (E163)

согласно ТД


								

Каротины (E160a)

согласно ТД


								

Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c)

согласно ТД


								

Уголь растительный (E153)

согласно ТД


								

Хлорофил (E140) и его медные комплексы (E141 i, ii)

согласно ТД

Уксус

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД

Виски, зерновой и винный спирт, ром, бренди

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТИ

Ароматизированные вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД

Горькие содовые напитки и горькие вина, изготовленные по рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД


								

Куркумин (E100), Рибофлавины (E101 i, ii), Тартразин (E102), Понсо 4R (E124), Азорубин (E122), Желтый хинолиновый (E104), Красный очаровательный АС (E129), Кармины (E120), Желтый "солнечный закат" FCF (E110)-по отдельности или в комбинации

100 мг/л

Овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок

Антоцианы (E163)

согласно ТД


								

Каротины (E160a)

согласно ТД


								

Красный свекольный (E162)

согласно ТД


								

Рибофлавины (E101)

согласно ТД


								

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД


								

Хлорофиллы, хлорофиллины (E140) и их медные комплексы (E141)

согласно ТД

Сухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами

Аннато (E160b), биксин, норбиксин)

25 мг/кг <1>


								

Каротины (E160а)

согласно ТД


								

Маслосмолы (экстракты) паприки (E160с, капсантин, капсарубин)

согласно ТД


								

Сахарный колер (E150с)

согласно ТД


								

Антоцианы (E163), Кармины (E120), Красный свекольный (E162) - по отдельности или в комбинации

200 мг/кг

Джемы, желе, конфитюры, в т.ч. с ломтиками плодов и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные

Антоцианы (E163)

согласно ТД


								

Каротины (E160a)

согласно ТД


								

Красный свекольный (E162, бетанин)

согласно ТД


								

Куркумин (E100)

согласно ТД


								

Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c)

согласно ТД


								

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД


								

Хлорофиллы и хлорофиллины (E140) и их медные комплексы (E141)

согласно ТД


								

Желтый "солнечный закат" FCF (E110), Желтый хинолиновый (E104), Зеленый S (E142), Кармины (E120), Ликопин (E160d), Лютеин (E161b), Понсо 4R (E124) - по отдельности или в комбинации

100 мг/кг

Сосиски, сардельки, вареные колбасы, паштеты, вареное мясо

Куркумин (E100)

20 мг/кг


								

Кармины (E120)

100 мг/кг


								

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД


								

Каротины (E160a)

20 мг/кг


								

Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (E160c)

10 мг/кг


								

Красный свекольный (E162, бетанин)

согласно ТД


								

Красный рисовый

согласно ТД

Свиные копченые и вяленые колбасы, в том числе с перцем (тип "Чоризо", "Сальчичон")

Кармины (E120)

200 мг/кг


								

Понсо 4R (E124)

250 мг кг


								

Красный рисовый

согласно ТД

Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6 %; изделия из измельченного мяса ("городское мясо") с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%

Красный очаровательный AC (E129)

25 мг/кг


								

Кармины (E120)

100 мг/кг


								

Сахарный колер (E150 a, b, c, d)

согласно ТД

Картофель сухой гранулированный, хлопья

Куркумин (E100)

согласно ТД

Зеленый горошек и пюре из него, обработанные и консервированные

Синий блестящий FCF (E133)

20 мг/кг


								

Зеленый S (E142)

10 мг/кг


								

Тартразин (E102)

100 мг/кг



<1> Общие каротиноиды в пересчете на биксин или норбиксин.