Пищевая
добавка (индекс E)
|
Пищевая
продукция
|
Максимальный
уровень в продукции
|
Воск
пчелиный белый и желтый (E901),
воск канделлильский (E902),
шеллак (E904)
|
Свежие
цитрусовые, дыни, ананасы,
персики, груши, яблоки
(поверхностная обработка)
|
согласно ТД
|
|
Конфеты, драже,
шоколад, мучные кондитерские
изделия, покрытые шоколадной
глазурью
|
согласно ТД
|
|
Жевательная
резинка
|
согласно ТД
|
|
Сухие завтраки
(снеки), орехи
|
согласно ТД
|
|
Кофе в зернах
|
согласно ТД
|
|
Биологически
активные добавки к пище
|
согласно ТД
|
|
Вафли - в
вафельном мороженом на молочной
основе (только E901)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы:
безалкогольные ароматизированные
напитки (только E901)
|
0,2 г/кг (в
готовом к употреблению продукте)
|
Воск
карнаубский (E903)
|
Свежие
цитрусовые, дыни, ананасы,
персики, груши, яблоки
|
200 мг/кг
|
|
Конфеты, драже,
шоколад,
|
500 мг/кг
|
|
Мучные
кондитерские изделия, покрытые
шоколадной глазурью
|
200 мг/кг
|
|
Жевательная
резинка
|
1,2 г/кг
|
|
Сухие завтраки
(снеки), орехи
|
200 мг/кг
|
|
Кофе в зернах
|
200 мг/кг
|
|
Биологически
активные добавки к пище
|
200 мг/кг
|
Касторовое
масло
|
См.
Приложения N 3 и N 12
|
Крахмала и
алюминиевой соли октенилянтарной
кислоты эфир (E1452)
|
См.
Приложение N 15
|
Микрокристаллический воск
(E905ci)
|
Конфеты, драже,
нуга
|
согласно ТД
|
|
Жевательная
резинка
|
20 г/кг
|
|
Дыня, манго,
папайя, авокадо
|
согласно ТД
|
|
Корка зрелых
сыров
|
30 г/кг
|
|
Поверхностная
обработка свежих фруктов и
овощей, грибов, бобовых, орехов
и семян
|
50 мг/кг
|
Минеральное
масло (высокой вязкости) E905d
|
Сухофрукты
|
5 г/кг
|
|
Какао-продукты,
шоколадные изделия, включая
имитированные и заменители
шоколада
|
2 г/кг
|
|
Конфеты, драже,
нуга
|
2 г/кг
|
|
Жевательная
резинка
|
20 г/кг
|
|
Декоративные
покрытия, украшения (кроме
фруктовых)
|
2 г/кг
|
|
Зерно, включая
рис (цельное, дробленое, хлопья)
|
800 мг/кг
|
|
Мучные
кондитерские изделия (выпечка)
|
3 г/кг
|
|
Замороженные
продукты из мяса, птицы дичи
(целым куском, нарезанные или
рубленые)
|
950 мг/кг
|
Минеральное
масло (средней и низкой
вязкости, класс I) 905e
|
Сухофрукты
|
5 г/кг
|
|
Кондитерские
изделия
|
2 г/кг
|
|
Хлеб и
хлебобулочные изделия
|
3 г/кг
|
Поливиниловый спирт (E1203)
|
Рыба мороженая
(в составе растворов для
глазирования)
|
согласно ТД
|
|
В составе
пленок и покрытий для
поверхностной обработки
колбасных изделий, колбас, сыров
и их оболочек
|
согласно ТД
|
|
Биологически
активные добавки к пище в
капсулах и таблетках
|
18 г/кг
|
Поли-1-децен гидрогенезированный
(E907)
|
Сахаристые
кондитерские изделия
|
2 г/кг
|
|
Сухофрукты
|
2 г/кг
|
Полиэтиленгликоль (1521)
|
Свежие фрукты
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложения N 12 и N 15
|
Полиэтиленовый воск окисленный
(E914) Монтановой (октакозановой)
кислоты эфиры (E912)
|
Свежие
цитрусовые фрукты, дыня, манго,
папайя, авокадо, ананас
|
согласно ТД
|
Пуллулан
(E1204)
|
Биологически
активные добавки к пище в
капсулах и таблетках
|
согласно ТД
|
|
Микроконфеты в
виде пленок, освежающие дыхание
|
согласно ТД
|