| 
								 Пищевая 
								добавка (индекс E) 
								 | 
								
								 Пищевая продукция 
								 | 
								
								 Максимальный уровень в 
								продукции 
								 | 
				
				
								| 
								 Бензойная 
								кислота (E210) и ее соли бензоаты: бензоат 
								натрия (E211), бензоат калия (E212), бензоат 
								кальция (E213) - по отдельности или в комбинации 
								в пересчете на бензойную кислоту 
								 | 
								
								 Маргарины, спреды, кремы на 
								растительных маслах с содержанием жира 60% и 
								более 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Маргарины, спреды, кремы на 
								растительных маслах с содержанием жира менее 60% 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Маслины (оливки) и продукты из 
								них 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Свекла столовая вареная 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Томатопродукты (кроме соковой 
								продукции) 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Джем, мармелад, желе, повидло с 
								низким содержанием сахара и без сахара 
								пастообразной консистенции 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы на основе растительных 
								масел, соусы майонезные, кремы на растительных 
								маслах 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы эмульгированные на основе 
								растительных масел, майонезы, заправки, соусы 
								майонезные, кремы на растительных маслах с 
								содержанием жира менее 60% 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы неэмульгированные 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Яйцепродукты жидкие (белок, 
								желток, цельное яйцо) 
								 | 
								
								 5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Напитки безалкогольные 
								ароматизированные 
								 | 
								
								 150 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пиво безалкогольное в кегах 
								(бочонках) 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спиртные напитки с содержанием 
								спирта менее 15 об.% 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Желе для заливных блюд 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жидкие концентраты: чайные, 
								фруктовые, из травяных настоев 
								 | 
								
								 600 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Десерты на молочной основе, 
								термически не обработанные 
								 | 
								
								 300 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Овощи маринованные, соленые или 
								в масле (кроме маслин) 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Глазированные в сахаре (кондированные) 
								фрукты и овощи 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жевательная резинка 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пресервы из рыбы, включая икру 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Рыба соленая, вяленая 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ракообразные и моллюски вареные 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Салаты готовые 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Горчица 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пряности и приправы 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Супы и бульоны жидкие, кроме 
								консервированных 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Диетические 
								лечебно-профилактические пищевые продукты 
								(исключая продукты для детей), диетические смеси 
								для снижения массы тела 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахаристые кондитерские 
								изделия, конфеты, шоколад с начинкой 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухофрукты 
								 | 
								
								 800 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Декоративные украшения, в том 
								числе для сдобных хлебобулочных изделий, 
								декоративные покрытия (не фруктовые), сладкие 
								соусы 
								 | 
								
								 1500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Поверхностная обработка 
								колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а 
								также в составе пленок и покрытий 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вяленые мясные продукты 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ароматизаторы 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Аналоги рыбных продуктов на 
								основе водорослей 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пиво в кегах с добавленным 
								(более, чем 0,5%) для ферментации сахаром и/или 
								фруктовым соком или и концентратом сока 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище, жидкие 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище, порошкообразные, содержащие препараты 
								витамина A или витаминов A и Д 
								 | 
								
								 1 г/кг (в готовых к 
								употреблению продуктах) 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Дегидрацетовая кислота (E265), дегидрацетат 
								натрия (E266) - по отдельности или в комбинации 
								в пересчете на дегидрацетовую кислоту 
								 | 
								
								 Поверхностная обработка 
								колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а 
								также в составе пленок и покрытий 
								 | 
								
								 5 мг/кг (остаточное количество 
								в продукте) 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Диметилдикарбонат (E242) 
								 | 
								
								 Напитки безалкогольные на 
								ароматизаторах, вина безалкогольные, чай 
								(жидкий) и травяные настои, кофе, кофезаменители 
								и другие горячие напитки из зерновых (кроме 
								какао) 
								 | 
								
								 250 мг/л для обработки, 
								остатки не допускаются 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Яблочный и грушевый сидр, 
								фруктовые вина, слабоалкогольные вина, напитки 
								на винной основе 
								 | 
								
								 250 мг/л для обработки, 
								остатки не допускаются 
								 | 
				
				
								| 
								 Дифенил (бифенил)- 
								(E230) 
								 | 
								
								 Цитрусовые, поверхностная 
								обработка 
								 | 
								
								 70 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 Муравьиная 
								кислота (E236) 
								 | 
								
								 Безалкогольные напитки 
								ароматизированные на водной основе, в том числе 
								специализированные (спортивные, тонизирующие, в 
								том числе энергетические, "электролитные" и др.) 
								 | 
								
								 100 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы эмульгированные, соусы на 
								основе растительных масел, майонезы, соусы 
								майонезные 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 Натамицин 
								(пимарицин, дельвоцид) - (E235) 
								 | 
								
								 Поверхностная обработка: сыры, 
								колбасы сырокопченые, полукопченые 
								 | 
								
								 1 мг/дм2 в слое на глубину до 
								5 мм 
								 | 
				
				
								| 
								 Низин 
								(E234) 
								 | 
								
								 Пудинги из манной крупы или 
								тапиоки и подобные продукты 
								 | 
								
								 3 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сыры зрелые и плавленые 
								 | 
								
								 12,5 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Творожные сыры и сливочные сыры 
								(тип "маскарпоне") 
								 | 
								
								 10 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Яйцепродукты жидкие 
								пастеризованные (белок, желток, цельное яйцо) 
								 | 
								
								 6,25 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								 Нитрат 
								калия (E252), нитрат натрия (E251) - по 
								отдельности или в комбинации в пересчете на 
								NaNO3 (остаточные количества) 
								 | 
								
								 Колбасы и мясные продукты 
								соленые, вареные, копченые; консервы мясные 
								 | 
								
								 250 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сыры твердые, полутвердые, 
								мягкие 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Заменители сыров на молочной 
								основе 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								
								 | 
								
								
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сельдь, килька соленая и в 
								маринаде 
								 | 
								
								 200 мг/кг (как NaNO2, включая 
								образующийся нитрит) 
								 | 
				
				
								| 
								 Нитрит 
								калия (E249), нитрит натрия (E250) - по 
								отдельности или в комбинации в пересчете на 
								NaNO2 (остаточные количества)
								<1> 
								 | 
								
								 Колбасы и мясные продукты 
								сырокопченые, соленокопченые, вяленые 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Колбасы вареные и другие 
								вареные мясные продукты 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Консервы мясные 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 
								пара-Оксибензойной кислоты метиловый эфир 
								(E218), пара-Оксибензойной кислоты метиловый 
								эфир, натриевая соль (E219), пара-Оксибензойной 
								кислоты этиловый эфир (E214), пара-Оксибензойной 
								кислоты этиловый эфир, натриевая соль (E215) - "Парабены" 
								- по отдельности или в комбинации в пересчете на 
								бензойную кислоту 
								 | 
								
								 Желе, покрывающие мясные 
								продукты (вареные, соленые, вяленые), паштеты 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухие завтраки (закуски) на 
								основе злаковых и картофеля, покрытые орехами 
								 | 
								
								 300 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахаристые кондитерские 
								изделия, конфеты, шоколад с начинкой 
								 | 
								
								 300 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вяленые мясные продукты 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								 
								Пропионовая кислота (E280) и ее соли пропионаты: 
								калия (E283), кальция (E282), натрия (E281) - по 
								отдельности или в комбинации в пересчете на 
								пропионовую кислоту 
								 | 
								
								 Хлеб (пшеничный и ржаной) 
								нарезанный расфасованный для длительного 
								хранения 
								 | 
								
								 3 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Хлеб со сниженной 
								энергетической ценностью, сдобная выпечка и 
								мучные кондитерские изделия, пита, расфасованные 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Хлеб (пшеничный) расфасованный 
								для длительного хранения, кулич пасхальный, 
								рождественский 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сыр и заменители сыра (для 
								поверхностной обработки) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								 Сернистая 
								кислота (диоксид серы E220) и соли: гидросульфит 
								(бисульфит) калия E228, гидросульфит кальция 
								E227, гидросульфит натрия E222, пиросульфит 
								калия E224, пиросульфит натрия E223, сульфит 
								калия E225, сульфит кальция E226, сульфит натрия 
								E221 - по отдельности или в комбинации в 
								пересчете на диоксид серы <1> 
								 | 
								
								 Капуста сушеная 
								 | 
								
								 800 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Картофель очищенный (обработка 
								против потемнения) 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Продукты из картофеля, включая 
								замороженные; картофельное пюре сухое 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Картофель сухой гранулированный 
								(крупка) 
								 | 
								
								 400 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Белые коренья сушеные 
								 | 
								
								 400 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Белые коренья мороженые 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Лук, лук шалот, чеснок тертые 
								(пульпа) 
								 | 
								
								 300 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Томатная паста из 
								сульфитированной массы (содержание сухого 
								вещества 30%) (кроме томатной пасты для 
								производства соковой продукции) 
								 | 
								
								 400 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Томаты сушеные 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Грибные продукты, включая 
								мороженые 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Грибы сушеные 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Овощи и плоды в маринаде 
								(уксусе), рассоле или в масле (кроме маслин) 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Глазированные в сахаре (кондированные), 
								фрукты, овощи, цукаты, дягиль 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Джемы, мармелады, желе, повидло 
								с низким содержанием сахара и без сахара и 
								другие аналогичные продукты 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Джемы, желе, мармелад, повидло, 
								изготовленные с использованием сульфитированных 
								фруктов и ягод 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Начинки фруктовые (на фруктовой 
								основе) 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Приправы, изготовленные на 
								основе лимонного сока 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Лимон, нарезанный ломтиками, 
								пастеризованный 
								 | 
								
								 250 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Восстановленные (регидратированные) 
								сухофрукты, пастеризованные 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Фрукты сушеные: - абрикосы, 
								персики, виноград (изюм), слива, инжир - бананы 
								- яблоки и груши - другие, включая орехи в 
								скорлупе 
								 | 
								
								 2 г/кг 1 г/кг 600 мг/кг 500 
								мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Полуфабрикаты (пульпы) для 
								промпереработки: - клубника, малина - вишня - 
								другие ягоды и фрукты 
								 | 
								
								 2 г/кг 3 г/кг 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахар, в т.ч. сахар белый 
								(сахар песок) и др. 
								 | 
								
								 15 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Патока высокоглюкозная 
								обезвоженная 
								 | 
								
								 20 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Патока и меласса 
								 | 
								
								 70 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Другие сахара 
								 | 
								
								 40 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Конфеты и сахаристые 
								кондитерские изделия на высокоглюкозной патоке 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Бисквит сухой 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Крахмалы (исключая крахмалы для 
								детских продуктов) 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухие завтраки (снеки) на 
								основе зерновых и картофеля 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Саго, перловая крупа 
								 | 
								
								 30 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Мясные колбасные изделия с 
								содержанием растительных или зерновых 
								ингредиентов более 4% 
								 | 
								
								 450 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вяленая и соленая рыба 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ракообразные и головоногие: - 
								свежие, замороженные - ракообразные Penaeidae, 
								Solenoceridae, Aristaeidae свежие, замороженные 
								- вареные - ракообразные Penaeidae, 
								Solenoceridae, Aristaeidae вареные 
								 | 
								
								 150 мг/кг на съедобную часть 
								300 мг/кг на съедобную часть 50 мг/кг на 
								съедобную часть 270 мг/кг на съедобную часть 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Концентраты на основе фруктовых 
								соков, содержащие не менее 2,5% ячменного отвара 
								 | 
								
								 350 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Другие концентраты на основе 
								фруктовых соков или протертых фруктов 
								 | 
								
								 250 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Напитки безалкогольные на 
								фруктовых соках ароматизированные 
								 | 
								
								 20 мг/кг остаточные количества 
								из концентратов 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Напитки безалкогольные, 
								содержащие высокоглюкозную патоку (не менее 235 
								г/л) 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пиво, включая низкоалкогольное 
								и безалкогольное 
								 | 
								
								 20 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пиво с вторичной ферментацией в 
								бочках 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вина виноградные 
								 | 
								
								 300 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вина плодовые, в т.ч. шипучие, 
								сидр; медовые вина 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вина безалкогольные 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Уксус, полученный брожением 
								 | 
								
								 170 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Горчица 
								 | 
								
								 250 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Горчица фруктовая 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Фруктовые экстракты желирующие, 
								пектин жидкий (для реализации потребителю) 
								 | 
								
								 800 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Желатин 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Хрен тертый 
								 | 
								
								 800 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Имбирь сушеный 
								 | 
								
								 150 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Кокосовые орехи сушеные 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сиропы ароматизированные для 
								молочных коктейлей, мороженого, сиропы для 
								оладий, блинчиков, куличей и т.п. 
								 | 
								
								 40 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Аналоги продуктов мясных, 
								рыбных, крабовых на белковой основе 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Маринованные орехи 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сладкая кукуруза, упакованная 
								под вакуумом 
								 | 
								
								 100 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Алкогольные напитки 
								(дистиллированные), содержащие цельные груши 
								 | 
								
								 50 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Виноград столовые сорта 
								 | 
								
								 10 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Литчи свежие 
								 | 
								
								 10 мг/кг на съедобную часть 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Голубика (Vaccinium corybosum 
								только) 
								 | 
								
								 10 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Корица (Cinnamomum ceylanicum 
								только) 
								 | 
								
								 150 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. приложение N 4 
								 | 
				
				
								| 
								 Сорбиновая 
								кислота (E200) и ее соли сорбаты: натрия (E201), 
								калия (E202), кальция (E203) - по отдельности 
								или в комбинации, в пересчете на сорбиновую 
								кислоту 
								 | 
								
								 Сыры свежие с наполнителями; 
								сыры нарезанные ломтиками, расфасованные 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сыры плавленые 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сыры и их заменители 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Творожные продукты, пасха 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Маслины (оливки) и продукты из 
								них 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Картофельное пюре и ломтики для 
								обжаривания 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Консервированные и 
								пастеризованные продукты из плодов и овощей, 
								включая соусы, кроме пюре, муссов, компотов, 
								салатов, соковой продукции и подобных продуктов 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Томатопродукты (кроме соковой 
								продукции) 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухофрукты 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Продукты из зерновых, 
								вырабатываемые по экструзионной технологии 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Хлеб, хлебобулочные и мучные 
								кондитерские изделия, в т.ч. со сниженной 
								калорийностью, расфасованные, упакованные для 
								длительного хранения 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Аналоги мясных, рыбных 
								продуктов, продуктов из ракообразных и 
								головоногих моллюсков; заменители сыров на 
								основе белков 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Яйцепродукты сушеные, 
								концентрированные, замороженные 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Яйцепродукты жидкие (белок, 
								желток, цельное яйцо) 
								 | 
								
								 5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спреды, маргарины, соусы 
								эмульгированные на основе растительных масел, 
								майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на 
								растительных маслах с содержанием жира 60% и 
								более 
								 | 
								
								 1 г/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спреды, маргарины, соусы 
								эмульгированные на основе растительных масел, 
								майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на 
								растительных маслах с содержанием жира менее 60% 
								 | 
								
								 2 г/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы неэмульгированные 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Напитки безалкогольные 
								ароматизированные 
								 | 
								
								 300 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Напитки ароматизированные на 
								винной основе 
								 | 
								
								 200 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вина ординарные, плодовые, 
								медовые, сидр, вина безалкогольные 
								 | 
								
								 300 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спиртные напитки с содержанием 
								спирта менее 15 об.% 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Желе для заливных блюд 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сиропы ароматизированные для 
								молочных коктейлей, мороженого т.п., сиропы для 
								оладий, куличей 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Начинки для пельменей (равиолей), 
								клецки 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Поверхностная обработка 
								колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а 
								также в составе пленок и покрытий 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Десерты на молочной основе, 
								термически не обработанные; 
								 | 
								
								 300 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Овощи маринованные, соленые или 
								в масле (кроме маслин) 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Глазированные в сахаре (кондированные) 
								фрукты и овощи 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Джем, мармелад, желе, повидло с 
								низким содержанием сахара и без сахара 
								пастообразной консистенции 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Фруктово-ягодные и 
								фруктово-жировые начинки для мучных кондитерских 
								изделий 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жевательная резинка 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пресервы из рыбы, включая икру 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Рыба соленая, вяленая 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ракообразные и моллюски вареные 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Салаты готовые 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Горчица 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пряности и приправы 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Диетические 
								лечебно-профилактические пищевые продукты, 
								(исключая продукты для детей), диетические смеси 
								для снижения массы тела 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жидкие концентраты: чайные, 
								фруктовые, из травяных настоев 
								 | 
								
								 600 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Желе, покрывающие мясные 
								продукты (вареные, соленые, вяленые); паштеты 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Супы и бульоны жидкие, кроме 
								консервированных 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухие завтраки (закуски) на 
								основе злаковых и картофеля, покрытые орехами 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахаристые кондитерские 
								изделия, конфеты, шоколад с начинкой 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вяленые мясные продукты 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ароматизаторы 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Аналоги рыбных продуктов на 
								основе водорослей 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пиво в кегах с добавленным 
								(более чем 0,5%) для ферментации сахаром и/или 
								фруктовым соков или/и концентратом сока 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Свежие неочищенные цитрусовые 
								фрукты (поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 20 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище, жидкие 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище, сухие, источники витамина A или витаминов 
								A и D в различных комбинациях 
								 | 
								
								 1 г/кг В готовых к 
								употреблению продуктах 
								 | 
				
				
								| 
								 Сорбиновая 
								кислота и сорбаты (E200, E201, E202, E203) в 
								комбинации с бензойной кислотой и бензоатами 
								(E210, E211, E212, E213) - по отдельности или в 
								комбинации, в пересчете на соответствующую 
								кислоту 
								 | 
								
								 Десерты на молочной основе, 
								термически не обработанные 
								 | 
								
								 300 мг/л 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спреды, маргарины, майонезы, 
								кремы на растительных маслах, соусы 
								эмульгированные, заправки, соусы на основе 
								растительных масел, майонезы, соусы майонезные, 
								кремы на растительных маслах с содержанием жира 
								60% и более 
								 | 
								
								 1 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спреды, маргарины, майонезы, 
								кремы на растительных маслах, соусы 
								эмульгированные, заправки, соусы на основе 
								растительных масел, майонезы, соусы майонезные, 
								кремы на растительных маслах с содержанием жира 
								менее 60% 
								 | 
								
								 2 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Овощи маринованные, соленые или 
								в масле (кроме маслин) 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Томатопродукты (кроме соковой 
								продукции) 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Маслины (оливки) и продукты из 
								них; 
								 | 
								
								 1 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Глазированные в сахаре (кондированные) 
								фрукты и овощи; 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Джем, мармелад, желе, повидло с 
								низким содержанием сахара и без сахара 
								пастообразной консистенции 
								 | 
								
								 1 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жевательная резинка 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пресервы из рыбы, включая икру 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Рыба соленая, вяленая 
								 | 
								
								 200 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ракообразные и моллюски вареные 
								 | 
								
								 2 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы эмульгированные на основе 
								растительных масел, майонезы, заправки, соусы 
								майонезные, кремы на растительных маслах с 
								содержанием жира 60% и более 
								 | 
								
								 1 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 500 мг/кг; 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы эмульгированные на основе 
								растительных масел, майонезы, дрессинги, кремы 
								на растительных маслах с содержанием жира менее 
								60% 
								 | 
								
								 2 г/кг, в т.ч. бензоаты не 
								более 1 г/кг; 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Соусы неэмульгированные 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Яйцепродукты жидкие (белок, 
								желток, цельное яйцо) 
								 | 
								
								 5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Салаты готовые 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Горчица 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пряности и приправы 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пищевая продукция диетического 
								лечебного и диетического профилактического 
								питания (исключая продукты для детей), 
								диетические смеси для снижения массы тела 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Напитки безалкогольные 
								ароматизированные 
								 | 
								
								 400 мг/кг, в т.ч. сорбаты не 
								более 250 мг/кг, бензоаты не более 150 мг/кг; 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Спиртные напитки с содержанием 
								спирта менее 15 об.% 
								 | 
								
								 400 мг/кг, в т.ч. не более 200 
								мг/кг каждого; 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Жидкие концентраты: чайные, 
								фруктовые, из травяных настоев 
								 | 
								
								 600 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Супы и бульоны жидкие, кроме 
								консервированных 
								 | 
								
								 500 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахаристые кондитерские 
								изделия, конфеты, шоколад с начинкой 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вяленые мясные продукты 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Ароматизаторы 
								 | 
								
								 1,5 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Пиво в кегах с добавленным 
								(более чем 0,5%) для ферментации сахаром и/или 
								фруктовым соком или/и концентратом сока 
								 | 
								
								 400 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище, порошкообразные, содержащие препараты 
								витамина A или витаминов A и D 
								 | 
								
								 1 г/кг (в готовых к 
								употреблению продуктах) 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Биологически активные добавки к 
								пище, жидкие 
								 | 
								
								 2 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								 Сорбиновая 
								кислота и сорбаты (E200, E201, E202, E203) в 
								комбинации с "парабенами" (E214, E215, E218, 
								E219) - по отдельности или в комбинации, в 
								пересчете на сорбиновую и бензойную кислоты 
								соответственно 
								 | 
								
								 Желе, покрывающее мясные 
								продукты (вареные, соленые, вяленые), паштеты 
								 | 
								
								 1 г/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сухие завтраки (закуски) на 
								основе злаковых и картофеля, покрытые орехами 
								 | 
								
								 1 г/кг в т.ч. "парабены" не 
								более 300 мг/кг 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахаристые кондитерские 
								изделия, конфеты, шоколад с начинкой 
								 | 
								
								 1,5 г/кг, в т.ч. "парабены" не 
								более 300 мг/кг; 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Вяленые мясные продукты 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								 Сорбиновая 
								кислота и сорбаты (E200, E201, E202, E203) в 
								комбинации с бензойной кислотой и бензоатами 
								(E210, E211, E212, E13) и "парабенами" (E214, 
								E215, E218, E219) - по отдельности или в 
								комбинации, в пересчете на сорбиновую и 
								бензойную кислоты соответственно 
								 | 
								
								 Вяленые мясные продукты 
								(поверхностная обработка) 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 Сахаристые кондитерские 
								изделия, конфеты, шоколад с начинкой 
								 | 
								
								 1,5 г/кг в т.ч. "парабены" не 
								более 300 мг/кг; 
								 | 
				
				
								| 
								 Уксусная 
								кислота (E260) и ее соли ацетаты: калия (E261), 
								кальция (E263), натрия (E262) 
								 | 
								
								 Согласно ТД 
								 | 
								
								 согласно ТД 
								 | 
				
				
								| 
								
								 | 
								
								 См. Приложение N 7, N 12, N 
								15 
								 | 
				
				
								| 
								 
								орто-Фенилфенол (E231), ортофенилфенола 
								натриевая соль (E232) - по отдельности или в 
								комбинации в пересчете на ортофенилфенол 
								 | 
								
								 Цитрусовые (поверхностная 
								обработка) 
								 | 
								
								 12 мг/кг 
								 |