Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 15. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, НАПОЛНИТЕЛЕЙ И ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 15. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, НАПОЛНИТЕЛЕЙ И ЗАГУСТИТЕЛЕЙ


Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Агар (E406)

Согласно ТД <1>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Акации камедь

см. гуммиарабик

Арабиногалактан (E409)

Согласно ТД <1>

согласно ТД

Альгиновая кислота (E400) и ее соли: альгинат аммония (E403), альгинат калия (E402), альгинат кальция (E404), альгинат натрия (E401)

Согласно ТД <1>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12


								

								

								

Ацетат кальция (E263)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложения N 7, N 8, N 12

Гелановая камедь (E418)

Согласно ТД <1>

согласно ТД

Гемицеллюлоза сои (E426)

Молокосодержащие напитки

5 г/л


								

Биологически активные добавки к пище

1,5 г/л (кг)


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

30 г/л


								

Расфасованные сдобные хлебобулочные изделия

10 г/кг


								

Расфасованная, готовая к употреблению восточная лапша

10 г/кг


								

Расфасованный, готовый к употреблению рис

10 г/кг


								

Расфасованные, технологически обработанные продукты из картофеля и риса, включая охлажденные, замороженные и высушенные

10 г/кг


								

Яичные продукты, сухие, концентрированные, замороженные

10 г/кг


								

Желированные кондитерские изделия, кроме желе в мини-упаковках

10 г/кг

Гуаровая камедь (E412)

Согласно ТД <1>, <2>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Гуммиарабик (E414)

Согласно ТД <1>

согласно ТД

Диоктилсульфосукцинат натрия (E480)

Сухие смеси для напитков и десертов, содержащих фумаровую кислоту

10 мг/кг на готовый напиток, 15 мг/кг на готовый десерт

Жирные кислоты (E570)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси), соли аммония, калия, кальция, магния, натрия (E470)

См. Приложение N 3 и N 12

Изомальтит, изомальт (E953), ксилит (E967), лактит (E966), мальтит и мальтитный сироп (E965), манит (E421), сорбит (E420), эритрит (E968)

Согласно ТД <3>

согласно ТД


								

Пищевые продукты, кроме безалкогольных напитков

Согласно ТИ


								

Мороженная рыба, ракообразные, моллюски и головоногие

Согласно ТИ


								

Ликеры

Согласно ТИ


								

См. Приложения N 12 и N 13

Камедь рожкового дерева (E410)

Согласно ТД <1>, <2>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Камедь кассии (E427)

Пищевой лед, фруктовый лед, фруктовое мороженое; Ферментированные молочные продукты, кроме неароматизированных, содержащих живые заквасочные микроорганизмы; Десерты на молочной основе, в т.ч. мороженое, и подобные продукты Начинки, глазури и покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и десертов; Плавленые сыры; Соусы и приправы для салатов; Супы и бульоны (концентраты)

2,5 г/кг


								

Мясные продукты, обработанные термически

1,5 г/кг

Карайи камедь (E416)

Сухие завтраки из зерновых и картофеля

5 г/кг


								

Покрытия для орехов

10 г/кг


								

Начинки, глазури, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

5 г/кг


								

Десерты

6 г/кг


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

10 г/кг


								

Ликеры яичные

10 г/кг


								

Жевательная резинка

5 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

Ароматизаторы

50 г/кг

Карбонат калия (E501)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 7 и N 12

Каррагинан и его аммонийная, калиевая и натриевая соли, включая фурцеллеран (E407), каррагинан из водорослей EUCHEMA (E407а)

Согласно ТД <1>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Квилайи экстракт (E999)

Напитки безалкогольные на ароматизаторах, сидр

200 мг/л в пересчете на безводный экстракт

Конжак, Конжаковая мука (E425), конжаковая камедь (E425i), конжаковый глюкоманнан (E425ii)

Согласно ТД <1>, <2>

10 г/кг


								

См. Приложение N 12

Крахмалы модифицированные: Декстрины, крахмал, термически обработанный, белый и желтый (E1400), дикрахмаладипат ацетилированный (E1422), дикрахмалфосфат ацетилированный (E1414), дикрахмалфосфат оксипропилированный (E1442), дикрахмалфосфат (E1412), дикрахмалфосфат фосфатированный (E1413), крахмал ацетилированный (E1420), крахмал ацетилированный окисленный (E1451), крахмал, обработанный кислотой (E1401), крахмал, обработанный ферментами (E1405), крахмал, обработанный щелочью (1402), крахмал окисленный (1404), крахмал оксипропилированный (E1440), крахмал отбеленный (1403), крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1450), монокрахмалфосфат (E1410)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452)

Инкапсулированные витаминные препараты

35 г/кг

Ксантановая камедь (E415)

Согласно ТД <1>, <2>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Лецитины (E322)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Моно- и диглицериды жирных кислот (E471)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Мыльного корня (Acantophyllum sp.) экстракт (отвар)

Кондитерские изделия

согласно ТД

Пектины (E440)

Согласно ТД <1>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Поливинилпирролидон (E1201), поливинилполипирролидон (E1202)

См. Приложение N 12

Полидекстрозы (E1200)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Полидиметилсилоксан (E900)

См. Приложение N 3 и N 12

Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины): полиоксиэтиленсорбитан (20) монолаурат (E432, твин 20), полиоксиэтиленсорбитан (20) моноолеат (E433, твин 80), полиоксиэтиленсорбитан (20) монопальмитат (E434 твин 40), полиоксиэтиленсорбитан (20) моностеарат (E435, твин 60), полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат (E436, твин 65) - по отдельности или в комбинации

Заменители молока и сливок

5 г/кг


								

Жировые эмульсии для хлебобулочных изделий

10 г/кг


								

Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед

1 г/кг


								

Десерты

3 г/кг


								

Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

3 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

1 г/кг


								

Жевательная резинка

5 г/кг


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

5 г/кг


								

Супы и бульоны

1 г/кг


								

Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела

1 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

Ароматизаторы, кроме жидких коптильных и на основе маслосмол пряностей

10 г/кг


								

Пищевые продукты, содержащие ароматизаторы коптильные жидкие и на основе маслосмол пряностей

1 г/кг


								

Декоративные украшения, в том числе для сдобных хлебобулочных изделий, декоративные покрытия (не фруктовые), сладкие соусы

3 г/кг

Полиоксиэтилен (8) стеарат (E430), полиоксиэтилен (40) стеарат (E431)

Вино

согласно ТД

Полиэтиленгликоль (E1521)

Безалкогольные напитки, в том числе специализированные

1 г/кг


								

Жевательная резинка

20 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

10 г/кг


								

См. Приложение N 6 и N 12

Пропиленгликольальгинат (E405)

Жировые эмульсионные продукты

3 г/кг


								

Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед

3 г/кг


								

Продукты из фруктов и овощей, кроме соковой продукции

5 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

1,5 г/кг


								

Жевательная резинка

5 г/кг


								

Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

2 г/кг


								

Сухие завтраки (снеки) на зерновой и картофельной основе

3 г/кг


								

Напитки безалкогольные на ароматизаторах

300 мг/л


								

Пиво, сидр

100 мг/л


								

Ликеры эмульсионные

10 г/кг


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

8 г/кг


								

Начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и десертов

5 г/кг


								

Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела

1,2 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

1 г/кг


								

См. Приложение N 12

Сахароглицериды (E474), эфиры сахарозы и жирных кислот (E473) - по отдельности или в комбинации

Сливки стерилизованные

5 г/кг


								

Напитки на молочной основе

5 г/л


								

Заменители сливок

5 г/кг


								

Мясные продукты, термически обработанные

5 г/кг в пересчете на жир


								

Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10 г/кг


								

Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед

5 г/кг


								

Свежие плоды, поверхностная обработка

согласно ТД


								

Сахаристые кондитерские изделия

5 г/кг


								

Десерты

5 г/кг


								

Забеливатели для напитков

20 г/кг


								

Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

10 г/кг


								

Жевательная резинка

10 г/кг


								

Напитки безалкогольные на основе кокосового ореха, миндаля, аниса

5 г/кг


								

Спиртные напитки, за исключением вина и пива

5 г/кг


								

Порошки для приготовления горячих напитков

10 г/кг


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

10 г/кг


								

Супы и бульоны

2 г/кг


								

Жидкий консервированный кофе

1 г/л


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела

5 г/кг


								

См. Приложение N 5 и N 12

Сахарозы ацетатизобутират (E444, САИБ)

Напитки безалкогольные на ароматизаторах, замутненные

300 мг/л


								

Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки

300 мг/л


								

Напитки алкогольные на ароматизаторах замутненные с содержанием алкоголя менее 15 об.%

300 мг/л

Солодкового корня (Glycyrrhiza sp.) экстракт

Кондитерские изделия

согласно ТД

Сорбитаны, эфиры сорбита и жирных кислот, СПЭНы: cорбитан моностеарат (E491, СПЭН 60), сорбитан тристеарат (E492, СПЭН 65), сорбитан монолаурат (E493, СПЭН 20), сорбитан моноолеат (E494, СПЭН 80), сорбитан монопальмитат (E495, СПЭН 40), по отдельности или в комбинации

Заменители молока и сливок

5 г/кг


								

Жировые эмульсии

10 г/кг


								

Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед (только E492)

500 мг/кг


								

Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

10 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

5 г/кг


								

Конфеты на основе какао, шоколад (только E492)

10 г/кг


								

Жевательная резинка

5 г/кг


								

Мармелад желейный (только E493)

25 мг/кг


								

Десерты

5 г/кг


								

Вина (только E491)

5 г/кг


								

Жидкие концентраты чая, фруктовых и травяных отваров

500 мг/кг


								

Забеливатели для напитков

5 г/кг


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

5 г/кг


								

Начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий

5 г/кг


								

Дрожжи хлебопекарные

согласно ТД


								

Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела

5 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

См. Приложение N 5 и N 12

Стеарилтартрат (E483), стеарилцитрат (E484) - по отдельности или в комбинации

Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

4 г/кг


								

Десерты

5 г/кг


								

См. Приложение N 5

Стеароил-2-лактилат натрия (E481), Стеароил-2-лактилат кальция (E482), по отдельности или в комбинации

Жировые эмульсии

10 г/кг


								

Хлеб (специальные сорта)

3 г/кг


								

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

5 г/кг


								

Жевательная резинка

2 г/кг


								

Рис быстрого приготовления

4 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

5 г/кг


								

Десерты

5 г/кг


								

Сухие завтраки (снеки) на основе зерновых и картофеля

5 г/кг


								

Консервы из рубленого или измельченного мяса

4 г/кг


								

Порошки для приготовления горячих напитков

2 г/кг


								

Ликеры эмульгированные, спиртные напитки крепостью менее 15%

8 г/кг


								

Горчица фруктовая

2 г/кг


								

Пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания, в т.ч. для снижения массы тела

2 г/кг


								

См. Приложение N 5

Танины пищевые (E181)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 11

Тары камедь (E417)

Согласно ТД

согласно ТД

Тартраты натрия (E335), тартраты калия (E336), тартраты калия-натрия (E337)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 7

Термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот, TOSOM (E479)

Жировые эмульсионные продукты, жиры фритюрные и кулинарные

5 г/кг

Трагакант (E413)

Согласно ТД <1>

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Триацетин (E1518, глицерилтриацетат)

Жевательная резинка

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Триэтилцитрат (E1505)

Яичный белок сухой

согласно ТД


								

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

3,5 г/кг


								

См. Приложение N 12

Фосфатидиловой кислоты аммонийные соли (фосфатиды аммония, E442)

Какао и шоколад

10 г/кг


								

Конфеты на основе какао

10 г/кг

Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты: Фосфаты: аммония (E342), калия (E340), кальция (E341, 542), магния (E343), натрия (E339), Пирофосфаты (E450), Трифосфаты (E451), Полифосфаты (E452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на P2O5

Молоко стерилизованное

1 г/л


								

Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28%

1 г/л


								

Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28%

1,5 г/л


								

Молоко сухое и сухое обезжиренное

2,5 г/л


								

Сливки пастеризованные, стерилизованные

5 г/л


								

Сливки взбитые и их заменители на растительном жире

5 г/л


								

Сыры молодые (за исключением сыра Моцарелла)

2 г/кг


								

Сыры плавленые и их заменители

20 г/кг


								

Напитки на молочной основе шоколадные и ячменные

2 г/кг


								

Масло кислосливочное

2 г/кг


								

Спреды и маргарины

5 г/кг


								

Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед

1 г/кг


								

Десерты, в том числе на молочной основе (мороженое)

3 г/кг


								

Десерты, сухие смеси порошкообразные

7 г/кг


								

Изделия из фруктов, глазированные фрукты

800 мг/кг


								

Продукты переработки картофеля, включая замороженные, охлажденные и сушеные

5 г/кг


								

Обработанные продукты из картофеля, включая замороженные, охлажденные и сушеные, и картофель, предварительно обжаренный, замороженный

5 г/кг


								

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

20 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

5 г/кг


								

Сахарная пудра

10 г/кг


								

Жевательная резинка

согласно ТД


								

Мука

2,5 г/кг


								

Сухие смеси на основе муки с добавлением сахара, разрыхлителей для выпечки кексов, тортов, блинов и др.

20 г/кг


								

Макаронные изделия: лапша

2 г/кг


								

Жидкое тесто

12 г/кг


								

Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухие

5 г/кг


								

Пищевые продукты, сухие, порошкообразные

10 г/кг


								

Специализированные пищевые продукты

5 г/кг


								

Мясные продукты, за исключением необработанных и мясного фарша

3 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья 8 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг мясного сырья


								

Рыбное филе, необработанное, мороженное

5 г/кг добавленный фосфат 10 г/кг общего (добавленного + естественного) фосфата


								

Моллюски и ракообразные (обработанные и необработанные), мороженные

5 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных 10 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг сырья из ракообразных


								

Рыбный фарш "сурими"

1 г/кг


								

Рыбная и креветочная паста

5 г/кг


								

Рыбный фарш мороженный и изделия из него

5 г добавленного фосфата на 1 кг рыбного сырья 10 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг рыбного сырья


								

Консервы из ракообразных

1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных


								

Продукты яичные жидкие (меланж, белок, желток)

10 г/кг


								

Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные

5 г/кг


								

Супы и бульоны (концентраты)

3 г/кг


								

Замутнители для напитков

30 г/л


								

Специализированные напитки для спортсменов, искусственно минерализованные безалкогольные напитки

500 мг/л


								

Напитки на основе растительных белков

20 г/л


								

Алкогольные напитки (кроме вина и пива)

1 г/л


								

Чай и травяные чаи сухие, быстрорастворимые

2 г/кг


								

Соль и солезаменители

10 г/кг


								

Сиропы (декоративные покрытия) ароматизированные для молочных коктейлей, мороженого, сиропы для оладьев, блинчиков, куличей

3 г/кг


								

Глазури для мясных и овощных продуктов

4 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

Напитки безалкогольные ароматизированные

700 мг/л


								

Ароматизаторы

40 г/кг


								

Сывороточный белок для производства спортивных напитков

4 г/кг

Фурцеллеран

См. Каррагинан

Хитозан, гидрохлорид хитозония

Согласно ТД

согласно ТД

Целлюлоза: целлюлоза микрокристаллическая (E460i), целлюлоза в порошке (E460ii) Целлюлоза модифицированная: гидроксипропилметилцеллюлоза (E464), гидроксипропилцеллюлоза (E463), карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь целлюлозы (E466), карбоксиметилцеллюлоза ферментированная, камедь целлюлозы ферментированная (E469), метилцеллюлоза (E461), метилэтилцеллюлоза (E465), этилгидроксиэтилцеллюлоза (E467), этилцеллюлоза (E462)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложения N 12

кроскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль кроссвязанная), E468

Биологически активные добавки к пище твердой консистенции

30 г/кг


								

См. Приложение N 12

бета-Циклодекстрин (E459)

Пищевые продукты в таблетках (таблеточных формах)

согласно ТД


								

Жевательная резинка

20 г/кг


								

Безалкогольные напитки ароматизированные, в т.ч. специализированные

500 мг/кг


								

Снеки (сухие завтраки) на основе зерновых, картофеля и других овощей и зелени

500 мг/кг


								

Инкапсулированные ароматизаторы: - в ароматизированных чаях и ароматизированных порошкообразных растворимых напитках (готовых к употреблению или восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя)

500 мг/кг


								

-в ароматизированных снеках, сухих завтраках (готовых к употреблению или восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя)

1 г/кг


								

См. Приложения N 6 и N 12

Цитраты калия (E332), цитраты кальция (E333), цитраты натрия (E331)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 7

Эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (E472f), эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e), эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472c), эфиры глицерина и молочной и жирных кислот (E472b), эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472a), эфиры моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты (E472d)

Согласно ТД

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Эфиры глицерина и смоляных кислот (E445)

Напитки безалкогольные на ароматизаторах замутненные

100 мг/кг


								

Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки

100 мг/кг


								

Цитрусовые плоды, обработка поверхности

50 мг/кг


								

Напитки алкогольные замутненные

100 мг/кг

Эфиры полиглицерина и жирных кислот (E475)

Заменители молока и сливок

5 г/кг


								

Жировые эмульсии

5 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

2 г/кг


								

Жевательная резинка

5 г/кг


								

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

10 г/кг


								

Десерты

2 г/кг


								

Продукты из яиц

1 г/кг


								

Забеливатели для напитков

500 мг/кг


								

Ликеры эмульгированные

5 г/кг


								

Гранулированные завтраки из зерновых

10 г/кг


								

Продукты диетические, в том числе и для контроля массы тела

5 г/кг


								

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


								

См. Приложение N 12

Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Полиглицеринполирицинолят, E476)

Спреды и маргарины с содержанием жира 41 % и менее

4 г/кг


								

Заправки, приправы

4 г/кг


								

Десерты желированные

4 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия на основе какао и шоколад, глазурь шоколадная

5 г/кг

Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (E477)

Заменители молока и сливок

5 г/кг


								

Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10 г/кг


								

Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед

3 г/кг


								

Забеливатели для напитков

1 г/кг


								

Десерты

5 г/кг


								

Сахаристые кондитерские изделия

5 г/кг


								

Сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия

5 г/кг


								

Взбитые декоративные десертные покрытия, кроме молочных и сливочных

30 г/кг


								

Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела

1 г/кг

Эфиры сахарозы и жирных кислот (E473)

См. Сахароглицериды (E474)

Эфиры сорбита и жирных кислот, СПЭНы (E491 - E495)

См. Сорбитаны


<1> Для агара (E406), альгиновой кислоты и ее солей альгинатов (E400 - E404), арабиногалактана (E409), пектинов (E440), для камедей гуаровой (E412), рожкового дерева (E410), конжак (E425, 425i, E425ii) гуммиарабик (E414), каррагинан (E407, E407a), ксантановой (E415), трагакант (413), тары (E417), гелановой (E418) - кроме производства желе в мини-упаковках (порционного желе) и желейных конфет.

<2> Для камедей гуаровой (E412), рожкового дерева (E410), конжак (E425, 425i, E425ii) и ксантановой (E415), тары (E417) - кроме производства готовых к употреблению сухой (обезвоженной) пищевой продукции, которая может восстанавливаться при проглатывании.

<3> При использовании не в качестве подсластителей - для пищевой продукции, кроме безалкогольных напитков и пищевой продукции, указанной в пункте 16, п. п. а).