Приложение
9.
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ НЕ
ДОПУСКАЕТСЯ <1>
<1> За исключением случаев, указанных в
приложениях 10 и 11 к настоящему Техническому регламенту.
Не допускается использование красителей
при производстве следующей пищевой продукции:
1) необработанная пищевая продукция;
2) молоко пастеризованное или
стерилизованное, шоколадное молоко неароматизированное;
3) кисломолочные продукты, пахта
неароматизированные;
4) молоко, сливки консервированные,
концентрированные, сгущенные неароматизированные;
5) овощи (кроме маслин), фрукты, грибы
свежие, сушеные, консервированные, в том числе пюре и пасты;
6) яйца и продукты из яиц (для окрашивания
скорлупы пасхальных яиц допускаются красители, указанные в Приложении 11 к
настоящему Техническому регламенту);
7) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные,
моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления
других ингредиентов, сырые;
8) мука, крупы, крахмалы;
9) фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные,
консервированные (в т.ч. пасты и пюре); соковая продукция (за исключением
сокосодержащих напитков), пасты, пюре;
10) томатные паста и соус,
консервированные помидоры;
11) сахар, глюкоза, фруктоза, лактоза;
12) мед;
13) какао-продукты, шоколадные ингредиенты
в кондитерских и других изделиях;
14) макаронные изделия;
15) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты
из них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые
смеси;
16) солод и солодовые напитки;
17) пряности и смеси из них;
18) соль поваренная, заменители соли;
19) вода питьевая бутилированная;
20) вино, фруктовый спирт, фруктовые
спиртные напитки и винный уксус;
21) масло и жир животного происхождения,
масла растительные прямого и холодного отжима;
22) зрелые и незрелые сыры
неароматизированные;
23) хлеб;
24) специализированная пищевая продукция
для питания здоровых и больных детей до трех лет.
|