Пищевая
добавка (индекс E)
|
Пищевая продукция
|
Максимальный уровень в
продукции
|
Диоксид
кремния аморфный (E551), алюмосиликат (E559,
каолин), алюмосиликат калия (E555), алюмосиликат
кальция (E556), алюмосиликат натрия (E554),
бентонит (E558), силикат кальция (E552),
силикаты магния(E553i, E553ii, E553iii) - по
отдельности или в комбинации
|
Пряности
|
30 г/кг
|
|
Продукты, плотно обернутые
фольгой
|
30 г/кг
|
|
Продукты сухие порошкообразные,
включая сахара
|
10 г/кг 15 г/кг для сахарной
пудры
|
|
Продукты в форме таблеток
|
согласно ТД
|
|
Биологически активные добавки к
пище
|
согласно ТД
|
|
Сыры и их заменители (твердые,
полутвердые, плавленые) нарезанные и тертые
|
10 г/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, кроме шоколадных (обработка
поверхности)
|
согласно ТД
|
|
Рис (только 553iii)
|
согласно ТД
|
|
Колбасы (обработка поверхности,
только 553iii)
|
согласно ТД
|
|
Соль и заменители соли
|
10 г/кг
|
|
Жевательная резинка (только
E553iii)
|
согласно ТД
|
|
Ароматизаторы (только E551)
|
50 г/кг
|
|
См. Приложение N 12
|
Жирных
кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой,
стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония,
калия, кальция, магния, натрия (E470)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Изомальтит,
изомальт (E953)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Карбонат
кальция (E170), карбонат магния (E504)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См. Приложение N 7
|
Касторовое
масло (E1503)
|
Какаопродукты и шоколадные
продукты
|
350 мг/кг
|
|
Сахаристые кондитерские изделия
|
500 мг/кг
|
|
Жевательная резинка
|
2,1 г/кг
|
|
Биологически активные добавки к
пище
|
1 г/кг
|
|
См. Приложения N 6 и N 12
|
Оксид
магния (E530)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Полидиметилсилоксан (E900)
|
Жиры специального назначения,
масла растительные, предназначенные для жарения
|
10 мг/кг
|
|
Фрукты и овощи консервированные
и пастеризованные
|
10 мг/кг
|
|
Джемы, повидло, желе, мармелад
и подобные продукты на фруктовой основе для
намазывания, включая низкокалорийные
|
10 мг/кг
|
|
Сахаристые кондитерские
изделия, кроме шоколада
|
10 мг/кг
|
|
Жевательная резинка
|
100 мг/кг
|
|
Продукты из зерновых,
вырабатываемые по экструзионной технологии
|
10 мг/кг
|
|
Супы и бульоны
консервированные, концентрированные
|
10 мг/кг
|
|
Напитки безалкогольные на
ароматизаторах
|
10 мг/кг
|
|
Вина, сидр
|
10 мг/кг
|
|
Жидкое тесто, в том числе для
панировки, для птицы и рыбы
|
10 мг/кг
|
|
Ароматизаторы
|
10 мг/кг
|
|
См. Приложения N 12 и N 15
|
Ферроцианид калия (E536), ферроцианид кальция
(E538), ферроцианид натрия (E535) - по
отдельности или в комбинации
|
Соль поваренная, солезаменители
|
20 мг/кг в пересчете на
K4Fe(CN)6
|
Фосфат
кальция 3-х замещенный (E341iii), фосфат магния
3-х замещенный (E343iii)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См. Приложения N 5, N 7, N 12
и N 15
|
Цитрат
аммония-железа (E381)
|
Концентраты (жидкие и
порошкообразные) для безалкогольных
ароматизированных напитков на водной основе
|
10 мг/кг
|