Пищевая
добавка (индекс E)
|
Пищевая
продукция
|
Максимальный
уровень в продукции
|
Адипиновая
кислота (E355) и ее соли адипаты:
аммония (E359), калия (E357),
натрия (E356) - по отдельности
или в комбинации, в пересчете на
кислоту
|
Десерты
ароматизированные сухие
|
1 г/кг
|
|
Десерты
желеобразные
|
6 г/кг
|
|
Смеси
порошкообразные для изготовления
напитков в домашних условиях
|
10 г/кг
|
|
Начинки,
отделочные покрытия для сдобных
хлебобулочных изделий и мучных
кондитерских изделий
|
2 г/кг
|
Алюмофосфат
натрия кислый (E541)
|
Мучные
кондитерские изделия (только для
сдобных изделий и бисквитов)
|
1 г/кг в
пересчете на алюминий
|
|
См.
Приложение N 5
|
Винная
кислота (E334) и ее соли
тартраты: калия (E336), кальция
(E354), натрия (E335),
натрия-калия (E337)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложение N 18
|
мета-Винная
кислота (E353)
|
Вина
|
По рецептурам,
согласованным с уполномоченным
органом
|
Гидроксид
аммония (E527)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид
калия (E525)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид
кальция (E526)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид
магния (E528)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Гидроксид
натрия (E524)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
Глюконовая
кислота (E574) и ее соли
глюконаты: калия (E577), кальция
(E578), магния (E580), натрия
(E576) и глюконодельта-лактон
(E575)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложения N 4, N 5 и N 12
|
глюконат
железа (E579)
|
См.
Приложение N 17
|
Лимонная
кислота (E330) и ее соли
цитраты: аммония (E380), калия
(E332), кальция (E333), натрия
(E331)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
N 4, N 12 и N
18
|
цитрат
аммония-железа (E381)
|
См.
Приложение N 3
|
Молочная
кислота (E270) и ее соли лактаты:
аммония (E328), калия (E326),
кальция (E327), магния (E329),
натрия (E325)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложения N 4 и N 5
|
лактат
железа (E585)
|
См.
Приложение N 17
|
Оксид
кальция (E529)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложение N 5
|
Серная
кислота (E513) и ее соли
сульфаты: аммония (E517), калия
(E515), кальция (E516), магния
(E518), натрия (E514)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
сульфаты:
алюминия (E520),
алюминия-аммония (E523),
алюминия-калия (E522),
алюминия-натрия (E521) - по
отдельности или в комбинации в
пересчете на алюминий
|
Яичный белок
|
30 мг/кг
|
|
Глазированные в
сахаре (кондированные),
кристаллизованные и засахаренные
фрукты и овощи
|
200 мг/кг
|
Соляная
кислота (E507) и ее соли: хлорид
аммония (E510), хлорид калия
(E508), хлорид кальция (E509),
хлорид магния (E511)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложения N 5 и N 12
|
Углекислота
(диоксид углерода, E290) газ,
жидкая, твердая и ее соли:
карбонаты аммония (E503),
карбонаты калия (E501), карбонат
кальция (E170), карбонаты магния
(E504), карбонаты натрия (E500)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложения N 3, N 11, N 12, N 15
и N 17
|
Уксусная
кислота (E260) и ее соли
ацетаты: аммония (E264), калия
(E261), кальция (E263), натрия
(E262)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложения N 8, N 12 и N 15
|
ацетат
цинка (E650)
|
См.
Приложение N 16
|
Фосфорная
кислота (E338) и пищевые
фосфаты: фосфаты калия (E340),
фосфаты кальция (E341, E542),
фосфаты магния (E343), фосфаты
натрия (E339), пирофосфаты
(E450), трифосфаты (E451),
полифосфаты (E452)
|
См.
Приложения N 3, N 5, N 12 и N 15
|
Фумаровая
кислота (E297), фумарат натрия
(E365) - по отдельности или в
комбинации в пересчете на
фумаровую кислоту
|
Вина
|
По рецептурам,
согласованным с уполномоченным
органом
|
|
Начинки,
отделочные покрытия для сдобных
хлебобулочных изделий и мучных
кондитерских изделий
|
2,5 г/кг
|
|
Сахаристые
кондитерские изделия
|
1 г/кг
|
|
Десерты: желе,
фруктовые ароматизированные,
сухие порошкообразные, десертные
смеси
|
4 г/кг
|
|
Растворимые
порошкообразные фруктовые основы
для напитков
|
1 г/кг
|
|
Растворимые
продукты для приготовления
ароматизированного чая и
травяного чая (настоя)
|
1 г/кг
|
|
Жевательная
резинка
|
2 г/кг
|
Яблочная
кислота (E296) и ее соли малаты:
калия (E351), кальция (E352),
натрия (E350)
|
Согласно ТД
|
согласно ТД
|
|
См.
Приложение N 18
|
Янтарная
кислота (E363) и ее соли
сукцинаты: калия кальция натрия
- по отдельности или в
комбинации, в пересчете на
янтарную кислоту
|
Десерты
|
6 г/кг
|
|
Порошкообразные
смеси для приготовления
безалкогольных напитков в
домашних условиях;
|
3 г/кг
|
|
Супы и бульоны
(концентраты);
|
5 г/кг
|
|
Водка
|
100 мг/л
|