Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРОВ КИСЛОТНОСТИ

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРОВ КИСЛОТНОСТИ


				

Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Адипиновая кислота (E355) и ее соли адипаты: аммония (E359), калия (E357), натрия (E356) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на кислоту

Десерты ароматизированные сухие

1 г/кг


												

Десерты желеобразные

6 г/кг


												

Смеси порошкообразные для изготовления напитков в домашних условиях

10 г/кг


												

Начинки, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий

2 г/кг

Алюмофосфат натрия кислый (E541)

Мучные кондитерские изделия (только для сдобных изделий и бисквитов)

1 г/кг в пересчете на алюминий


												

См. Приложение N 5

Винная кислота (E334) и ее соли тартраты: калия (E336), кальция (E354), натрия (E335), натрия-калия (E337)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложение N 18

мета-Винная кислота (E353)

Вина

По рецептурам, согласованным с уполномоченным органом

Гидроксид аммония (E527)

Согласно ТД

согласно ТД

Гидроксид калия (E525)

Согласно ТД

согласно ТД

Гидроксид кальция (E526)

Согласно ТД

согласно ТД

Гидроксид магния (E528)

Согласно ТД

согласно ТД

Гидроксид натрия (E524)

Согласно ТД

согласно ТД

Глюконовая кислота (E574) и ее соли глюконаты: калия (E577), кальция (E578), магния (E580), натрия (E576) и глюконодельта-лактон (E575)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложения N 4, N 5 и N 12

глюконат железа (E579)

См. Приложение N 17

Лимонная кислота (E330) и ее соли цитраты: аммония (E380), калия (E332), кальция (E333), натрия (E331)

Согласно ТД

согласно ТД


												

N 4, N 12 и N 18

цитрат аммония-железа (E381)

См. Приложение N 3

Молочная кислота (E270) и ее соли лактаты: аммония (E328), калия (E326), кальция (E327), магния (E329), натрия (E325)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложения N 4 и N 5

лактат железа (E585)

См. Приложение N 17

Оксид кальция (E529)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложение N 5

Серная кислота (E513) и ее соли сульфаты: аммония (E517), калия (E515), кальция (E516), магния (E518), натрия (E514)

Согласно ТД

согласно ТД

сульфаты: алюминия (E520), алюминия-аммония (E523), алюминия-калия (E522), алюминия-натрия (E521) - по отдельности или в комбинации в пересчете на алюминий

Яичный белок

30 мг/кг


												

Глазированные в сахаре (кондированные), кристаллизованные и засахаренные фрукты и овощи

200 мг/кг

Соляная кислота (E507) и ее соли: хлорид аммония (E510), хлорид калия (E508), хлорид кальция (E509), хлорид магния (E511)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложения N 5 и N 12

Углекислота (диоксид углерода, E290) газ, жидкая, твердая и ее соли: карбонаты аммония (E503), карбонаты калия (E501), карбонат кальция (E170), карбонаты магния (E504), карбонаты натрия (E500)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложения N 3, N 11, N 12, N 15 и N 17

Уксусная кислота (E260) и ее соли ацетаты: аммония (E264), калия (E261), кальция (E263), натрия (E262)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложения N 8, N 12 и N 15

ацетат цинка (E650)

См. Приложение N 16

Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты: фосфаты калия (E340), фосфаты кальция (E341, E542), фосфаты магния (E343), фосфаты натрия (E339), пирофосфаты (E450), трифосфаты (E451), полифосфаты (E452)

См. Приложения N 3, N 5, N 12 и N 15

Фумаровая кислота (E297), фумарат натрия (E365) - по отдельности или в комбинации в пересчете на фумаровую кислоту

Вина

По рецептурам, согласованным с уполномоченным органом


												

Начинки, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий

2,5 г/кг


												

Сахаристые кондитерские изделия

1 г/кг


												

Десерты: желе, фруктовые ароматизированные, сухие порошкообразные, десертные смеси

4 г/кг


												

Растворимые порошкообразные фруктовые основы для напитков

1 г/кг


												

Растворимые продукты для приготовления ароматизированного чая и травяного чая (настоя)

1 г/кг


												

Жевательная резинка

2 г/кг

Яблочная кислота (E296) и ее соли малаты: калия (E351), кальция (E352), натрия (E350)

Согласно ТД

согласно ТД


												

См. Приложение N 18

Янтарная кислота (E363) и ее соли сукцинаты: калия кальция натрия - по отдельности или в комбинации, в пересчете на янтарную кислоту

Десерты

6 г/кг


												

Порошкообразные смеси для приготовления безалкогольных напитков в домашних условиях;

3 г/кг


												

Супы и бульоны (концентраты);

5 г/кг


												

Водка

100 мг/л