III.
Требования, предъявляемые к
конине
Конина должна происходить от животных, заготовленных в хозяйствах, официально
свободных от болезней животных, в том числе:
- африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на территории страны
или административной территории в соответствии с регионализацией;
- инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;
- сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или
административной территории в соответствии с регионализацией;
- эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на территории
хозяйства;
- сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства.
К обращению не допускается мясо:
- имеющее при послеубойном осмотре изменения, характерные для заразных болезней,
поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;
- с остатками внутренних органов, кровоизлияниями в тканях, не удаленными
абсцессами, с личинками оводов, с зачисткой серозных оболочек и удаленными
лимфоузлами, с механическими примесями, а также с несвойственными мясу запахом и
привкусом;
- имеющее температуру в толще мышц бедра выше минус 8 градусов Цельсия для
замороженного мяса и выше плюс 4 градусов Цельсия - для охлажденного;
- обсемененная сальмонеллами и возбудителями других бактериальных инфекций;
- обработанная красящими веществами, ионизирующим облучением или
ультрафиолетовыми лучами;
- полученная от убоя животных, которые подвергались воздействию натуральных или
синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,
антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем
позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.
|