IV.
Требования, предъявляемые к мясу
домашних кроликов
Мясо должно происходить от убоя
здоровых кроликов из хозяйств и
или административной территории
в соответствии с
регионализацией, официально
свободных от заразных болезней,
в том числе:
- миксоматоза, туляремии,
пастереллеза, листериоза - в
течение последних 6 месяцев в
хозяйстве;
- геморрагической болезни
кроликов - в течение последних
12 месяцев на территории
хозяйства;
К обращению не допускается мясо
кроликов:
- имеющее при послеубойном
осмотре изменения, характерные
для заразных болезней, поражения
гельминтами, а также при
отравлениях различными
веществами;
- недоброкачественное по
органолептическим показателям;
- содержащее консерванты;
- обсемененное сальмонеллами на
поверхности тушек, толще мышц
или тканях органов;
- обработанное красящими и
пахучими веществами,
ионизирующим излучением или
ультрафиолетовыми лучами;
- имеющее темную пигментацию;
- подвергнутое дефростации в
период хранения;
- имеющее температуру в толще
мышцы выше минус 12 градусов
Цельсия для замороженного мяса
кроликов (температура при
хранении должна быть минус 18
градусов Цельсия);
- полученные от убоя кроликов,
которые подвергались воздействию
натуральных или синтетических
эстрогенных, гормональных
веществ, тиреостатических
препаратов, антибиотиков,
пестицидов и других
медикаментозных средств,
введенных перед убоем позднее
сроков, рекомендованных
инструкциями по их применению.
|