Статья 13.
Требования безопасности к
продовольственному (пищевому)
сырью, используемому при
производстве пищевых продуктов
1. Продовольственное (пищевое) сырье, используемое при производстве
(изготовлении) пищевой продукции, должно соответствовать требованиям,
установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими
регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть
прослеживаемым.
2. Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения используется
для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о
применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации
производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от
вредителей и болезней сельскохозяйственных растений.
3. Непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения
должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались
воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ,
тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других
лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до
истечения сроков их выведения из организмов таких животных.
4. Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при
производстве (изготовлении) пищевой продукции, должно осуществляться в условиях,
обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от
загрязняющих веществ.
|