Статья
37.
Учет
производственных объектов по
производству пищевой продукции
1. Участник хозяйственной деятельности имеет право начать деятельность по
производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов
производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего
технического регламента, после направления заявления о начале деятельности по
производству (изготовлению) такой пищевой продукции в государственный орган
контроля (надзора) в порядке, предусмотренном законодательством государства -
члена Таможенного союза.
2. Государства - члены Таможенного союза ведут учет производственных объектов,
на которых осуществляется деятельность по производству (изготовлению) пищевой
продукции, за исключением процессов производства пищевой продукции, указанных в
статье 32 настоящего технического регламента.
3. Сведения о производственных объектах, на которых осуществляется деятельность
по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов
производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего
технического регламента, вносятся в реестр производственных объектов по
производству (изготовлению) пищевой продукции, не подлежащих государственной
регистрации, который ведется уполномоченным государством - членом Таможенного
союза органом.
Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, не
подлежащих государственной регистрации, ведется в форме электронной базы данных,
защищенной от повреждения и несанкционированного доступа.
Сведения такого реестра являются общедоступными и размещаются на ежедневно
обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет.
|