|
|
Каталог -
Статья
38.
Государственный контроль
(надзор) за соблюдением
требований настоящего
технического регламента
|
•
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Общие положения
•
Статья 1. Область применения
•
Статья 2. Цели принятия
•
Статья 3. Объекты технического
регулирования
•
Статья 4. Определения
•
Статья 5. Правила обращения на
рынке
•
Статья 6. Идентификация пищевой
продукции (процессов) для целей
их отнесения к объектам
технического регулирования
технического регламента
Глава 2. Требования безопасности
пищевой продукции
•
Статья 7. Общие требования
безопасности пищевой продукции
•
Статья 8. Требования
безопасности к
специализированной пищевой
продукции
•
Статья 9. Требования
безопасности к тонизирующим
напиткам
Глава 3. Требования к процессам
производства (изготовления),
хранения, перевозки
(транспортирования), реализации
и утилизации пищевой продукции
•
Статья 10. Обеспечение
безопасности пищевой продукции в
процессе ее производства
(изготовления), хранения,
перевозки (транспортирования),
реализации
•
Статья 11. Требования к
обеспечению безопасности пищевой
продукции в процессе ее
производства (изготовления)
•
Статья 12. Требования к
обеспечению водой процессов
производства (изготовления)
пищевой продукции
•
Статья 13. Требования
безопасности к
продовольственному (пищевому)
сырью, используемому при
производстве пищевых продуктов
•
Статья 14. Требования к
организации производственных
помещений, в которых
осуществляется процесс
производства (изготовления)
пищевой продукции
•
Статья 15. Требования к
использованию технологического
оборудования и инвентаря в
процессе производства
(изготовления) пищевой продукции
•
Статья 16. Требования к условиям
хранения и удаления отходов
производства (изготовления)
пищевой продукции
•
Статья 17. Требования к
процессам хранения, перевозки
(транспортирования) и реализации
пищевой продукции
•
Статья 18. Требования к
процессам утилизации пищевой
продукции
•
Статья 19. Требования к
процессам получения
непереработанной пищевой
продукции животного
происхождения
•
Статья 20. Обеспечение
соответствия пищевой продукции
требованиям безопасности
Глава 4. Оценка (подтверждение)
соответствия
•
Статья 21. Формы оценки
(подтверждения) соответствия
пищевой продукции и процессов
производства (изготовления),
хранения, перевозки
(транспортировки), реализации и
утилизации
•
Статья 22. Заявитель при оценке
(подтверждении) соответствия
пищевой продукции
•
Статья 23. Декларирование
соответствия
•
Статья 24. Государственная
регистрация специализированной
пищевой продукции
•
Статья 25. Порядок
государственной регистрации
специализированной пищевой
продукции
•
Статья 26. Единый реестр
специализированной пищевой
продукции
•
Статья 27. Государственная
регистрация пищевой продукции
нового вида
•
Статья 28. Порядок
государственной регистрации
пищевой продукции нового вида
•
Статья 29. Единый реестр пищевой
продукции нового вида
•
Статья 30.
Ветеринарно-санитарная
экспертиза
•
Статья 31. Государственная
регистрация производственных
объектов
•
Статья 32. Производственные
объекты по производству пищевой
продукции, подлежащие
государственной регистрации
•
Статья 33. Заявление о
государственной регистрации
производственных объектов
•
Статья 34. Документы,
подтверждающие государственную
регистрацию производственных
объектов
•
Статья 35. Порядок
информирования об изменении
фактических данных о заявителе и
производственном объекте по
производству пищевой продукции,
подлежащих государственной
регистрации
•
Статья 36. Реестр
производственных объектов по
производству пищевой продукции,
подлежащих государственной
регистрации
Глава 5. Государственный
контроль (надзор)
•
Статья 37. Учет производственных
объектов по производству пищевой
продукции
•
Статья 38. Государственный
контроль (надзор) за соблюдением
требований настоящего
технического регламента
Глава 6. Маркировка пищевой
продукции
•
Статья 39. Требования к
маркировке пищевой продукции
Глава 7. Защитительная оговорка
•
Статья 40. Защитительная
оговорка
•
Приложение 1. Микробиологические
нормативы безопасности
(патогенные)
•
Приложение 2. Микробиологические
нормативы безопасности
Таблица 1
•
1.1. Мясо и мясная продукция;
птица, яйца и продукты их
переработки
•
1.2. Рыба, нерыбные объекты
промысла и продукты,
вырабатываемые из них
•
1.3. Зерно (семена),
мукомольно-крупяные и
хлебобулочные изделия
•
1.4. Сахар и кондитерские
изделия
•
1.5. Плодоовощная продукция
•
1.6. Масличное сырье и жировые
продукты
•
1.7. Напитки
•
1.8. Другие продукты
•
1.9. Биологически активные
добавки к пище
•
1.10. Продукты для питания
беременных и кормящих женщин
•
1.11. Специализированная пищевая
продукция для детского питания
для детей раннего возраста,
производимая (изготовляемая) на
молочных кухнях
•
1.12. Специализированная пищевая
продукция для детского питания
для детей дошкольного и
школьного возраста
•
1.13. Специализированная пищевая
продукция для диетического
лечебного питания для детей, для
недоношенных и маловесных детей
•
1.14. Основные виды
продовольственного (пищевого)
сырья и компонентов,
используемые при производстве
(изготовлении)
специализированной пищевой
продукции для детского питания
Таблица 2
•
2. Микробиологические показатели
безопасности консервированных
пищевых продуктов
Приложение 3. Гигиенические
требования безопасности к
пищевой продукции
•
1. Мясо и мясопродукты; птица,
яйца и продукты их переработки
•
2. Молоко и молочные продукты
•
3. Рыба, нерыбные объекты
промысла и продукты,
вырабатываемые из них
•
4. Зерно (семена),
мукомольно-крупяные и
хлебобулочные изделия
•
5. Сахар и кондитерские изделия
•
6. Плодоовощная продукция
•
7. Масличное сырье и жировые
продукты
•
8. Напитки
•
9. Другие продукты
•
10. Биологически активные
добавки к пище
•
11. Продукты для питания
беременных и кормящих женщин
Приложения для всех разделов
•
1. Антибиотики
•
2. Диоксины определяются в
случае обоснованного
предположения о возможном их
наличии в сырье
•
Продукты детского питания
•
Приложение 4. Допустимые уровни
радионуклидов цезия-137 и
стронция-90
Приложение 5. Требования к
непереработанному
продовольственному (пищевому)
сырью животного происхождения
•
I. Требования, предъявляемые к
мясу и другому мясному сырью
•
II. Требования, предъявляемые к
мясу птицы
•
III. Требования, предъявляемые к
конине
•
IV. Требования, предъявляемые к
мясу домашних кроликов
•
V. Требования, предъявляемые к
сырому молоку, полученному от
крупного и мелкого рогатого
скота и сырым сливкам
•
VI. Требования, предъявляемые к
мясу диких животных
•
VII. Требования к водным
биологическим ресурсам и
объектам аквакультуры
•
VIII. Требования, предъявляемые
к натуральному меду и продуктам
пчеловодства
•
IX. Требования, предъявляемые к
яичному порошку, меланжу,
альбумину
•
X. Требования, предъявляемые к
яйцу
Приложение 6. Паразитологические
показатели безопасности рыбы,
ракообразных, молюсков,
земноводных, пресмыкающихся и
продуктов их переработки
•
Таблица 1. Пресноводная рыба и
продукты ее переработки
•
Таблица 2. Проходная рыба и
продукты ее переработки
•
Таблица 3. Морская рыба и
продукты ее переработки
•
Таблица 4. Ракообразные,
моллюски морские, земноводные,
пресмыкающиеся и продукты их
переработки
Приложение 7. Перечень растений
и продуктов их переработки,
объектов животного
происхождения, микроорганизмов,
грибов и биологически активных
веществ, запрещенных для
использования в составе
биологически активных добавок к
пище
•
1.1. Растения и продукты их
переработки, содержащие
психотропные, наркотические,
сильнодействующие или ядовитые
вещества
•
1.2. Растения и продукты их
переработки, не подлежащие
включению в состав
однокомпонентных биологически
активных добавок к пище
•
Приложение 8. Виды растительного
сырья для использования при
производстве биологически
активных добавок к пище для
детей от 3 до 14 лет и детских
травяных чаев (чайных напитков)
для детей раннего возраста
•
Приложение 9. Витамины и
минеральные соли, используемые
при производстве пищевой
продукции детского питания
•
Приложение 10. Пестициды,
запрещенные для использования
при производстве
продовольственного (пищевого)
сырья, предназначенного для
производства пищевой продукции
для детского питания
|
|
|
|