Статья
30.
Ветеринарно-санитарная
экспертиза
1. Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит
ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную
территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом
Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом,
содержащим сведения, подтверждающие безопасность.
Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит
ветеринарно-санитарной экспертизе.
В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия
пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения
требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными
техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции
животного происхождения проводится в целях:
1) установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями
безопасности к ней процессов производства (изготовления), хранения, перевозки,
реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и
технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
2) установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных
объектов) происхождения животных.
3. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов
осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена
Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по
ветеринарно-санитарным мерам.
|