5. Сахар и кондитерские изделия
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечания
|
Токсичные элементы
|
|
|
- свинец
|
0,5
|
Сахар, мучные кондитерские изделия
|
|
1,0
|
Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка; шоколад и изделия из него; Какао-бобы и какао-продукты; Мед
|
- мышьяк
|
1,0
|
Сахар и сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка; шоколад и изделия из него; Какао-бобы и какао-продукты
|
|
0,3
|
Мучные кондитерские изделия
|
|
0,5
|
Мед
|
- кадмий
|
0,05
|
Сахар, мед
|
|
0,1
|
Сахаристые и мучные кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка
|
|
0,5
|
Шоколад и изделия из него; какао-бобы и какао-продукты
|
- ртуть
|
0,01
|
Сахар и сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка
|
|
0,1
|
Шоколад и изделия из него; Какао-бобы и какао-продукты
|
|
0,02
|
Мучные кондитерские изделия
|
Пестициды
|
|
|
- ГХЦГ (альфа, бета, гамма- изомеры)
|
0,005
|
Сахар, мед
|
|
0,5
|
Какао-бобы и какао-продукты
|
|
0,2
|
Мучные кондитерские изделия
|
- ДДТ и его метаболиты
|
0,005
|
Сахар, мед
|
|
0,02
|
Мучные кондитерские изделия
|
|
0,15
|
Какао-бобы и какао-продукты
|
Микотоксины
|
|
|
- афлатоксин В1
|
0,005
|
Мучные и сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка (для изделий, содержащих орехи); Шоколад и изделия из него; Какао-бобы и какао-продукты
|
- дезоксиниваленол
|
0,7
|
Мучные кондитерские изделия
|
5-оксиметилфурфурол
|
25
|
Мед
|
Примечание:
Сахаристые
кондитерские
изделия,
восточные
сладости,
жевательная
резинка, шоколад
и изделия из
него: допустимые
уровни ГХЦГ
(альфа, бета,
гамма-изомеры) и
ДДТ и его
метаболитов
рассчитываются
по основному(ым)
виду(ам) сырья
как по массовой
доле, так и по
допустимым
уровням
нормируемых
пестицидов.
|