Статья 15.
Требования к использованию
технологического оборудования и
инвентаря в процессе
производства (изготовления)
пищевой продукции
1. В процессе производства (изготовления) пищевой продукции должны
использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с
пищевой продукцией, которые:
1) имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие
производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей настоящему
техническому регламенту и (или) техническим регламентам Таможенного союза на
отдельные виды пищевой продукции;
2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию;
3) изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к
материалам, контактирующим с пищевой продукцией.
2. Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей
настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного
союза на отдельные виды пищевой продукции, должно быть оснащено соответствующими
контрольными приборами.
3. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие
с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов.
|