Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90

    •  СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Общие положения

    •  Статья 1. Область применения

    •  Статья 2. Цели принятия

    •  Статья 3. Объекты технического регулирования

    •  Статья 4. Определения

    •  Статья 5. Правила обращения на рынке

    •  Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента

Глава 2. Требования безопасности пищевой продукции

    •  Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции

    •  Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции

    •  Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам

Глава 3. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции

    •  Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

    •  Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

    •  Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции

    •  Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов

    •  Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

    •  Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции

    •  Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции

    •  Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции

    •  Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции

    •  Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения

    •  Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности

Глава 4. Оценка (подтверждение) соответствия

    •  Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации

    •  Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции

    •  Статья 23. Декларирование соответствия

    •  Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции

    •  Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции

    •  Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции

    •  Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида

    •  Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида

    •  Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида

    •  Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза

    •  Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов

    •  Статья 32. Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации

    •  Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов

    •  Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов

    •  Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации

    •  Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации

Глава 5. Государственный контроль (надзор)

    •  Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции

    •  Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

Глава 6. Маркировка пищевой продукции

    •  Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции

Глава 7. Защитительная оговорка

    •  Статья 40. Защитительная оговорка

    •  Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)

    •  Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности

Таблица 1

    •  1.1. Мясо и мясная продукция; птица, яйца и продукты их переработки

    •  1.2. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

    •  1.3. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

    •  1.4. Сахар и кондитерские изделия

    •  1.5. Плодоовощная продукция

    •  1.6. Масличное сырье и жировые продукты

    •  1.7. Напитки

    •  1.8. Другие продукты

    •  1.9. Биологически активные добавки к пище

    •  1.10. Продукты для питания беременных и кормящих женщин

    •  1.11. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях

    •  1.12. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста

    •  1.13. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей

    •  1.14. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при производстве (изготовлении) специализированной пищевой продукции для детского питания

Таблица 2

    •  2. Микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов

Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции

    •  1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

    •  2. Молоко и молочные продукты

    •  3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

    •  4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

    •  5. Сахар и кондитерские изделия

    •  6. Плодоовощная продукция

    •  7. Масличное сырье и жировые продукты

    •  8. Напитки

    •  9. Другие продукты

    •  10. Биологически активные добавки к пище

    •  11. Продукты для питания беременных и кормящих женщин

Приложения для всех разделов

    •  1. Антибиотики

    •  2. Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье

    •  Продукты детского питания

    •  Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90

Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения

    •  I. Требования, предъявляемые к мясу и другому мясному сырью

    •  II. Требования, предъявляемые к мясу птицы

    •  III. Требования, предъявляемые к конине

    •  IV. Требования, предъявляемые к мясу домашних кроликов

    •  V. Требования, предъявляемые к сырому молоку, полученному от крупного и мелкого рогатого скота и сырым сливкам

    •  VI. Требования, предъявляемые к мясу диких животных

    •  VII. Требования к водным биологическим ресурсам и объектам аквакультуры

    •  VIII. Требования, предъявляемые к натуральному меду и продуктам пчеловодства

    •  IX. Требования, предъявляемые к яичному порошку, меланжу, альбумину

    •  X. Требования, предъявляемые к яйцу

Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

    •  Таблица 1. Пресноводная рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 2. Проходная рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 3. Морская рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 4. Ракообразные, моллюски морские, земноводные, пресмыкающиеся и продукты их переработки

Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище

    •  1.1. Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества

    •  1.2. Растения и продукты их переработки, не подлежащие включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище

    •  Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста

    •  Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания

    •  Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания

 
 
 
 

Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90

 

N п/п

Группы продуктов питания

Удельная активность цезия-137, Бк/кг (л)

Удельная активность стронция-90, Бк/кг (л)

1.

Мясо, мясная продукция и субпродукты

200

-

2.

Оленина, мясо диких животных

300

-

3.

Рыба и рыбные продукты

130

100

4.

Рыба сушеная и вяленая

260

-

5.

Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков)

100

25

6.

Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков

300

80

7.

Продукты переработки молока сухие, сублимированные

500

200

8.

Сыры и сырные продукты

50

100

9.

Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие

300

100

10.

Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир

200 (для молочного жира 100)

60 (для молочного жира 80)

11.

Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь

100

80

12.

Питательные среды сухие на молочной основе

160

80

13.

Овощи, корнеплоды включая картофель

80 (600 <**>)

40 (200 <**>)

14.

Хлеб и хлебобулочные изделия

40

20

15.

Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия

60

-

16.

Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них

160 (800 <**>)

-

17.

Грибы свежие

500

-

18.

Грибы сушеные

2500

-

19.

Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде <*>

40

25

20.

Масла растительные

40

80

21.

Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах

60

80

22.

Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные

100

80


																

Примечания:

<*> Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте;

<**> Допустимый уровень в сухом продукте.