Статья
21.
Формы оценки (подтверждения)
соответствия пищевой продукции и
процессов производства
(изготовления), хранения,
перевозки (транспортировки),
реализации и утилизации
1. Оценка (подтверждение)
соответствия пищевой продукции,
за исключением пищевой
продукции, указанной в части 3
настоящей статьи, требованиям
настоящего технического
регламента и (или) технических
регламентов Таможенного союза на
отдельные виды пищевой продукции
проводится в формах:
1) подтверждения
(декларирования) соответствия
пищевой продукции;
2) государственной регистрации
специализированной пищевой
продукции;
3) государственной регистрации
пищевой продукции нового вида;
4) ветеринарно-санитарной
экспертизы.
2. Оценка (подтверждение)
соответствия процессов
производства (изготовления),
хранения, перевозки
(транспортировки), реализации и
утилизации пищевой продукции
требованиям настоящего
технического регламента и (или)
технических регламентов
Таможенного союза на отдельные
виды пищевой продукции
проводится в форме
государственного надзора
(контроля) за соблюдением
установленных настоящим
техническим регламентом и (или)
техническими регламентами
Таможенного союза на отдельные
виды пищевой продукции
требований, за исключением
процессов производства
(изготовления) пищевой
продукции, указанных в статье
32. Оценка (подтверждение)
соответствия таких процессов
производства (изготовления)
проводится в форме
государственной регистрации
производственных объектов.
3. Оценка (подтверждение)
соответствия пищевой продукции
непромышленного изготовления и
пищевой продукции предприятий
питания (общественного питания),
предназначенной для реализации
при оказании услуг, а также
процессов реализации указанной
пищевой продукции проводится в
форме государственного надзора
(контроля) за соблюдением
требований к пищевой продукции,
установленных настоящим
техническим регламентом и (или)
техническими регламентами
Таможенного союза на отдельные
виды пищевой продукции.
|